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豚バラと大根の中華風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラと大根の中華風

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
200g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーでリボン状に削り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「豚バラと大根の中華風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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