まるごとカマンベールの洋風鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとカマンベールの洋風鍋
20分
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 3本
- 白菜
- 1/6株(正味300g)
- ブロッコリー
- 6房
- にんじん
- 5cm(正味50g)
- しめじ
- 1/2パック(正味50g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック(50g)
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 粗びきこしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カマンベールチーズは上部に放射状に切り込みを入れる。豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・しめじ、ブロッコリーを加えて火が通るまで煮る。 -
3
(1)のカマンベールチーズ・ソーセージ、コーンを加え、チーズが温まって少しやわらかくなるまで煮る。 好みで、粗びきこしょうをふる。
「まるごとカマンベールの洋風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきのカラフルマヨネーズグラタン
20分
つくり方
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1
かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。 -
2
ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。 -
3
(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。 -
*かき(殻無し)を使用する場合
耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。
「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く