まるごとカマンベールの洋風鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 599 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 32.9 g
-
・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとカマンベールの洋風鍋
20分
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 3本
- 白菜
- 1/6株(正味300g)
- ブロッコリー
- 6房
- にんじん
- 5cm(正味50g)
- しめじ
- 1/2パック(正味50g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック(50g)
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 粗びきこしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カマンベールチーズは上部に放射状に切り込みを入れる。豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・しめじ、ブロッコリーを加えて火が通るまで煮る。 -
3
(1)のカマンベールチーズ・ソーセージ、コーンを加え、チーズが温まって少しやわらかくなるまで煮る。 好みで、粗びきこしょうをふる。
「まるごとカマンベールの洋風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナかぼちゃ
5分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く