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レンジで鶏甘辛煮の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで鶏甘辛煮

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
長ねぎ・青い部分含む
1/2本(正味50g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
小さじ1
黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉・ねぎをのせ、Aを加えて軽く混ぜ、片栗粉をまぶす。「オイスターソース」をかけ、混ぜながら均等に広げる。
  3. 3

    ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「レンジで鶏甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え

3分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ザーサイ
30g
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切る。
    ザーサイは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。

「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

5分

材料(2人分)

レタス
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。

「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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