甘辛豚ピーマンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 701 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 - 
                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「甘辛豚ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。 - 
                                    
2
ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。 
                            「うま味丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー479kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質21.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。 
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く