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さば缶大根の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶大根

20分

材料(4人分)

さば水煮缶
1缶
大根
1/3本
大根の葉
25g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
2/3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅のいちょう切りにする。大根の葉は3cm長さに切る。さばは軽く汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。
  3. 3

    煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。
  4. 4

    (1)のさば・大根の葉を加え、さらに5分煮る。
  5. 5

    器に盛り、白髪ねぎを添える。

「さば缶大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの和風マヨあえ

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
削り節
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえ、器に盛り、削り節をのせる。

「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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