豚バラきゅうりのさっと炒めの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラきゅうりのさっと炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。
「豚バラきゅうりのさっと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャーシューの中国風あえめん
20分
材料(2人分)
- 中華生めん
- 2玉
- チャーシュー・5mm厚さのもの
- 6枚
- 半熟卵
- 1個
- ねぎ
- 1本
- セロリ
- 1本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 七味唐がらし
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- チャーシューのたれ
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎ、セロリはせん切りにし、合わせて氷水にさらす。半熟卵は半分に切る。 -
2
めんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をきる。 -
3
ボウルに水気をきった(1)のねぎ・セロリを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)のめんを加えて混ぜ、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、チャーシュー、(1)の半熟卵をのせ、残りのBをかける。
「チャーシューの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く