料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

チャーシューの中国風あえめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チャーシューの中国風あえめん
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チャーシューの中国風あえめんの作り方

(1)ねぎ、セロリはせん切りにし、合わせて氷水にさらす。半熟卵は半分に切る。

(2)めんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をきる。

(3)ボウルに水気をきった(1)のねぎ・セロリを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。(2)のめんを加えて混ぜ、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、チャーシュー、(1)の半熟卵をのせ、残りのBをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チャーシューの中国風あえめん レシピ
チャーシューの中国風あえめん
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華生めん 2玉
チャーシュー・5mm厚さのもの 6枚
半熟卵 1個
ねぎ 1本
セロリ 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
七味唐がらし 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
チャーシューのたれ 大さじ2
黒酢 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

チャーシューの中国風あえめんの作り方
  1. (1)ねぎ、セロリはせん切りにし、合わせて氷水にさらす。半熟卵は半分に切る。
  2. (2)めんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をきる。
  3. (3)ボウルに水気をきった(1)のねぎ・セロリを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。(2)のめんを加えて混ぜ、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、チャーシュー、(1)の半熟卵をのせ、残りのBをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
チャーシューの中国風あえめん へのコメント

チャーシーのうまみが麺と絡まっておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

大きなチャーシューと半熟ぎみの玉子がとってもおいしそうです!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。