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じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがピーチキン バターコンソメ味

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
320g
うま味調味料「味の素®」
12ふり
片栗粉
大さじ2
じゃがいも
2個
ピーマン
4個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は細切りにし、「味の素®」をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。「コンソメ」はラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に火が通ったら、(1)のじゃがいも・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら、(1)の「コンソメ」、酒を加え、からめながら炒め、最後にしょうゆ、バターを加えて火を止める。
  4. *お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポタージュひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。

「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのオニオンドレッシングサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ヨコ7mm幅の輪切りにする。玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに水、「コンソメ」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、そのままよく冷ます。Aを加えて混ぜ、(1)の玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを盛り、(2)をかける。

「トマトのオニオンドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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