しょうがギョーザの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがギョーザ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。) -
2
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。 -
*焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
-
*少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
「しょうがギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)
20分
つくり方
-
1
あさりは砂抜きをする。ごぼう、にんじん、かぼちゃ、大根は短冊切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に油を熱し、にんにく、(1)のあさりを順に入れて炒め、(1)の野菜を加えてさらに炒める。合わせたAの調味料を加え、3分ほど煮る。 -
4
(2)のうどんを加え、さらに2~3分煮、器に盛り、しょうがを加え、わけぎを散らす。
「蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く