OPEN MENU

MENU

しょうがギョーザの献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
  2. 2

    フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
  4. *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
  5. *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。

「しょうがギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとセロリの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
セロリ
1本
ミニトマト
6個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじとあさりの春雨辛味スープ

15分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
春雨
30g
チンゲン菜
1株(100g)
あさり・殻つき
8個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
    春雨は熱湯に約1分つけてザルに上げ、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    チンゲン菜は茎と葉に分け、茎はタテ4~6等分、葉はひと口大に切る。
    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
  3. 3

    鍋にA、(1)のしめじ、(2)のあさりを入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら(2)のチンゲン菜の茎を加えて約1分煮、
    さらに(1)の春雨、(2)のチンゲン菜の葉を加えて約1分煮る。
  5. 5

    仕上げにBを加え、器に盛る。

「しめじとあさりの春雨辛味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。