OPEN MENU

MENU

しょうがギョーザの献立

献立 33分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
  2. 2

    フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
  4. *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
  5. *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。

「しょうがギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜のネギごまスープ

25分

材料(4人分)

白菜
1/3株(400g)
春雨・乾
25g
豚ひき肉
200g
しょうが
1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
小ねぎ
1/3束
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯に入れてもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。白菜は2~3cm幅のザク切り、しょうがはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚ひき肉・(1)のしょうがを炒める。ひき肉がパラパラになったら(1)の白菜・Aを加えて、アクを取りながら煮る。
  3. 3

    白菜に火が通ったら(1)の春雨を加えてひと煮し、Bで味を調える。食べる直前に(1)の小ねぎ・ごまを加える。
  4. *小ねぎと白ごまはたっぷり用意して、食べる時にお好みで足し入れてもよい。

「たっぷり白菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。