しょうがギョーザの献立
                献立 57分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 509 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうがギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
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                                    2フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
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                                    3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
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                                    *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
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                                    *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
                            「しょうがギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。
                            「にんじんとしめじのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と手羽先のスープ
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
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                                    2鶏手羽先は関節から2つに切る。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。
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                                    4(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
                            「白菜と手羽先のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                