サバ缶の香味焼き味噌がゆの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 35.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サバ缶の香味焼き味噌がゆ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、しょうがはみじん切りにして、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2アルミホイルにごま油を薄く塗り、(1)を平らにのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
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                                    3耐熱容器に「おかゆ」を入れ、汁気をきったさばをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱して温め、(2)をのせる。
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                                    *さばを電子レンジで加熱する際、破裂する場合がありますので、必ずふんわりとラップをかけてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「サバ缶の香味焼き味噌がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のピーナッツマヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
 ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。
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                                    3(1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
 上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
                            「小松菜のピーナッツマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        けんちょう汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「けんちょう汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                