HOTカルボナーラがゆの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 680 kcal
- 
                    ・塩分 4.2 g
- 
                    ・たんぱく質 30.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        HOTカルボナーラがゆ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- ベーコン
- 2枚
- 赤唐がらし
- 1本
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ベーコンは短冊切りにする。赤唐がらしはヘタと種を取り除き、半分に折る。
- 
                                    2フライパンに(1)のベーコン・赤唐がらし、オリーブオイルを入れて火にかけ、香ばしくなるまで炒め、「おかゆ」を加えて温まるまで火を通す。
- 
                                    3器に盛り、卵黄を中央にのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをたっぷりかけ、好みでドライパセリをふる。
- 
                                    *粉チーズはお好みで量を調整してお召し上がりください。
                            「HOTカルボナーラがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
- 
                                    2混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				