ぶりしゃぶの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 433 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりしゃぶ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ぶりしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー269kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとあさりの酒蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
レタスは大きくちぎる。あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく水洗いする。 - 
                                    
2
フライパンに(1)のあさり、Aを入れて、フタをして蒸す。 - 
                                    
3
あさりの口が開いたらフタを取り、(1)のレタスを加え、
しんなりするまで混ぜながら煮る。 - 
                                    
4
(3)の味をみて、足りなければ塩を加えて味を調える。
混ぜ合わせておいたBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「レタスとあさりの酒蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く