かぼちゃと豚肉のクリームパスタの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 859 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと豚肉のクリームパスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 豚バラ薄切り肉
- 40g
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃはワタと種を取り除いて5mm幅に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分ほど加熱する。 -
2
鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、薄力粉を加える。 -
4
さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。 -
5
(2)のスパゲッティ、(1)のかぼちゃを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。 -
6
器に盛り、オリーブオイルをたらし、好みで粗びき黒こしょうをかける。
「かぼちゃと豚肉のクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー673kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く