なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 11分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 250g
 - なす
 - 3個(240g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ハム入りコールスロー
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ
 - 60g
 - 玉ねぎ
 - 10g
 - にんじん
 - 10g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - ボンレスハム・せん切り
 - 10g
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ1/3
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/4
 - 練りがらし
 - 小さじ1/4
 - シルクレタス
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ハム入りコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く