なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 250g
 - なす
 - 3個(240g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クスクスサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。 - 
                                    
2
えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。 - 
                                    
3
きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
レタスは小さめのひと口大にちぎる。 - 
                                    
4
(1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。 
                            「クスクスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く