なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 250g
 - なす
 - 3個(240g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
白菜はせん切りにする。 - 
                                    
2
器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 
                            「洋風鶏がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!時短!オニオングラタンスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 2カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/8
 - こしょう
 - 少々
 - フランスパン・薄切り
 - 2枚
 - ピザ用チーズ
 - 20g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)を加えて混ぜながら炒める。 - 
                                    
3
水を加えて、煮立ったら、5分煮て、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
1人用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン、チーズを半量ずつのせ、
オーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。 - 
                                    *玉ねぎを炒める時、焦げやすいので注意してください。
 
                            「簡単!時短!オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く