なすのボロネーゼ風炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのボロネーゼ風炒め
10分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
のりを食パンと同じ大きさに切る。ミニトマトは薄切りにする。 -
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。 -
3
(1)ののり・ミニトマト、チーズを各1/2量ずつのせ、
もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
「のりチーズトマトサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ
15分
つくり方
「かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く