なすのボロネーゼ風炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 473 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのボロネーゼ風炒め
10分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
型抜きサンドイッチ
20分
材料(12個分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- かぼちゃ・正味
- 150g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ロースハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- バター
- 適量
- シナモンシュガー
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。 -
2
かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。 -
3
(1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
ハム、スライスチーズを等分にはさむ。 -
4
残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。 -
5
(1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
オーブントースターで焼く。 -
*お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。
「型抜きサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ
10分
材料(1人分)
- にんじん・正味
- 20g
- キャベツ・正味
- 20g
- 玉ねぎ・正味
- 20g
- しいたけ
- 1個
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、しいたけは1cm角に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎ・しいたけを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く