なすのボロネーゼ風炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 464 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 16.9 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのボロネーゼ風炒め
10分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこ de チーズリゾット
5分
つくり方
-
1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこ de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎとラディッシュのサラダ
15分
つくり方
「新玉ねぎとラディッシュのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く