豚バラときのこのみぞれ鍋<塩分控えめ>の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラときのこのみぞれ鍋<塩分控えめ>
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は長さを4等分に切る。白菜はひと口大に切り、きのこ類は小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・きのこ類・にんじん・水菜を加えて煮る。
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                                    *大根の水分が少ない場合は、水を加えて調整してください。
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                                    *鍋の種類、大きさによって火の通り方が違うため、火加減を調整し、焦げないように途中かき混ぜながら、お作りください。
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                                    *お好みでポン酢しょうゆをつけたり、七味唐がらしや薬味を加えたりしてお召し上がりください。
                            「豚バラときのこのみぞれ鍋<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー475kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめと桜えびのソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
 「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
                            「わかめと桜えびのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。
                            「オクラと長いも和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                