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エビ寄せフライドッグの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分

材料(1人分)

ロールパン
2個
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
サラダ菜
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことあさりのボンゴレ風

20分

材料(4人分)

あさり(殻つき)
350g
ゆでたけのこ
150g
ブロッコリー
1/2個(150g)
にんにくのみじん切り
2かけ分(10g)
赤唐がらし
1本
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う。
    たけのこの穂先はくし形に切り、残りはいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加え
    フタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。
  4. *味が薄い場合は、塩で調整してください。

「たけのことあさりのボンゴレ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとたまねぎのスープ野菜

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ベーコンは細めの短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)の玉ねぎを加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。

「まるごとたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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