エビ寄せフライドッグの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
20分
つくり方
「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く