豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸しの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。
                            「豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。
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                                    2ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。
                            「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                