チーズのパングラタンの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 640 kcal
- 
                    ・塩分 4.9 g
- 
                    ・たんぱく質 27.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズのパングラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 
                                    2ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。
- 
                                    3耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。
- 
                                    4(1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。
                            「チーズのパングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
 小玉ねぎは上下を切って皮をむく。
- 
                                    2Aを合わせてピクルス液を作る。
- 
                                    3鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)を
 サッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
- 
                                    4保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて
 (2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。
                            「ピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
- 
                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
                            「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                