豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸しの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。
                            「豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花の中華おひたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1菜の花は4cm長さに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
 冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、白ごまをふる。
                            「菜の花の中華おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        基本の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- チンゲン菜
- 4枚(40g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- きくらげ・もどしたもの
- 15g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「基本の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                