うま辛!デジプルコギの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 500 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 18.0 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 6適量(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのナムル
5分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。 -
2
ボウルにAを合わせて、(1)のブロッコリーを加え、よくあえる。
「ブロッコリーのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜しっかりチゲ風みそ汁
10分
つくり方
-
1
にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。 -
2
鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。 -
3
(1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。 -
4
器に盛り、すりごまをふる。
「野菜しっかりチゲ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く