うま辛!デジプルコギの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 554 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 6適量(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにく香るほうれん草のナムル
10分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(180g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「にんにく香るほうれん草のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く