うま辛!デジプルコギの献立
献立 75分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 542 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 20.5 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青梗菜と切り干し大根のナムル
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。
「青梗菜と切り干し大根のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
-
1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く