うま辛!デジプルコギの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 566 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!デジプルコギ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ6(30g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま辛!デジプルコギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏ナムル<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- もやし
 - 1袋
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - きゅうり
 - 1/3本
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじん、きゅうりは細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。 
                            「丸鶏ナムル<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作りカンタンサムゲタン
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 - 
                                    
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 
                            「手作りカンタンサムゲタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く