カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
15分
つくり方
「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のナムル
10分
つくり方
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1
大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。 -
2
(1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。 -
4
ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
(2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。 -
5
器に盛り、白ごまをふる。
「大根のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く