カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 688 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 22.4 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏クッパ
10分
つくり方
「丸鶏クッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青梗菜と切り干し大根のナムル
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。
「青梗菜と切り干し大根のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く