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韓国風豚バラ大根の献立

合計 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風豚バラ大根

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根に焼き色がついたら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「韓国風豚バラ大根」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー381kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜ナムル

10分

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個分
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜ナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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