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うま辛!味噌ごはんの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!味噌ごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
韓国のり
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。

「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできるスタミナナムル

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・好みで
少々
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  3. 3

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
    水気をきった(2)を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
大さじ2
キムチ
150g
絹ごし豆腐
1丁(350g)
ねぎ
2本
「クノール チキンコンソメ」
4個
5カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
小ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAをよく混ぜ、8等分にし、肉だんごを作る。
  2. 2

    キムチはひと口大に切る。豆腐は8等分に切り、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油大さじ2を熱し、(2)のキムチをを弱火で炒める。
  4. 4

    Bを加え、沸騰したら(2)の豆腐・ねぎ、(1)の肉だんごの順に加えて煮、
    仕上げにごま油大さじ1を加える。
  5. 5

    器に盛り、1cm長さに切った小ねぎを散らす。
  6. *キムチ鍋はごま油でキムチをじっくりと炒めることがおいしさのポイントです。

「マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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