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うま辛!味噌ごはんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!味噌ごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
韓国のり
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。

「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのレンジ香味ナムル

5分

材料(2人分)

パプリカ(赤)・正味
1個(130g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。

「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

楽チン♪参鶏湯風スープ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根・正味
10cm(225g)
長ねぎ・正味
1本(60g)
ミニトマト
4個
400ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
しょうがの薄切り
1かけ分(10g)
にんにくの薄切り
1かけ分(8g)
いり白ごま・好みで
適量
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
  5. *お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。

「楽チン♪参鶏湯風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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