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レンジde焼うどん風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 599 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジde焼うどん風

15分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
80g
ピーマン
2個
長ねぎ
1/4本
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに豚肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)のキャベツ、冷凍うどん、(1)のねぎ・ピーマンを順にのせる。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  4. 4

    ごま油を加えて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、削り節を散らす。

「レンジde焼うどん風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー445kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨ卵焼き

10分

材料(4人分)

3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aの順に加えて混ぜ、小ねぎを加える。
  2. 2

    卵焼き器に(1)を流し入れて焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

「マヨ卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのみそ汁

10分

材料(2人分)

なす
1個
みょうが
1個
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅の斜め切りにする。みょうがは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。

「なすとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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