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冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
1/4カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
はちみつ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の野菜、「やわらか若鶏から揚げ」を加える。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱し、全体をよくあえる。

「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗のうま味炒め

5分

材料(2人分)

豆苗
2袋
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
1g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。
  3. *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。

「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はたはたのみそ汁

20分

材料(3人分)

はたはた
6尾
ごぼう
1/2本
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1/2丁
5カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はたはたは塩少々(分量外)をまぶして軽く洗い、ぬめりを取る。頭と尾を切り、
    内臓を取って、きれいに洗う。
  2. 2

    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐は大きめのさいの目切りにする。
  3. 3

    鍋に水、(2)のごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のはたはたを加える。
    アクを取って、「ほんだし」、(2)のねぎを加えて煮る。
  4. 4

    はたはたに火が通ったら、(2)の豆腐を加え、みそを溶き入れ、
    うす口しょうゆを加える。

「はたはたのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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