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豚バラと水菜のはりはり鍋の献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 749 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラと水菜のはりはり鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
水菜
2束
えのきだけ
100g
油揚げ
2枚
720ml
「鍋キューブ」焼きあごだし
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
  3. 3

    鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。

「豚バラと水菜のはりはり鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー475kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」とたくあんのごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
「ほんだし」
小さじ1
たくあん漬け
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たくあんはこまかく刻む。
  2. 2

    ボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ、器に盛り、(1)のたくあんをのせる。

「「ほんだし」とたくあんのごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたきごぼうの南蛮酢

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(80g)
きゅうり
2/3本(60g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
    漬ける(時間外)。

「たたきごぼうの南蛮酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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