もち麦入り本格参鶏湯の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 671 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 35.3 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち麦入り本格参鶏湯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち麦入り本格参鶏湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチ焼きうどん
8分
つくり方
-
1
にらは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。 -
3
うどん、Aを加え、うどんをほぐすようにして炒め、キムチ、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「豚キムチ焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンはタテ1cm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、Aを加えてあえる。
「レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く