スモークチキンとマンゴーのサラダの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークチキンとマンゴーのサラダ
10分
つくり方
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1
スモークチキンは皮をとり、皮はサイコロ状に切る。チキンは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し、(1)のチキンの皮をカリカリになるまで炒める。
キッチンペーパーで油をとる。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
5
(3)のレタス・チャービル・イタリアンパセリ、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、
(1)のチキン、(3)のマンゴーを添える。 -
6
(5)の上から(4)のドレッシングをたらす。(2)のチキンの皮を上から散らす。 -
*スモークチキンはスモークダックでもよい。
「スモークチキンとマンゴーのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く