もち麦入り本格参鶏湯の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 752 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 36.3 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち麦入り本格参鶏湯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち麦入り本格参鶏湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏ナムルのせそうめん
10分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
2
にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
3
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
「丸鶏ナムルのせそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもとにらのナムル
10分
つくり方
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1
長いもは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
にらは4cm長さに切り、サッとゆでて冷水にとり、水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の長いも・にらを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「長いもとにらのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く