セビーチェ風~魚介のマリネ~の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 561 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セビーチェ風~魚介のマリネ~
10分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス・いか・えび・あさり入り
- 150g
- ゆでだこ
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/6個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- サラダ菜・好みで
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこは8mm幅に切る。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、シーフードミックスを加えてゆでる。シーフードミックスに火が通ったら、ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のたこ・きゅうり・パプリカ、(2)のシーフードミックスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
「セビーチェ風~魚介のマリネ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは切り口の水気を拭く。 -
2
天板に(1)のトマトをのせ、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで
こんがり焼き目がつくくらいに3~4分焼く。 -
3
器に盛り、バルサミコ酢、こしょうをふり、バジルを添える。
「トマトのサラリア焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものスープ野菜
20分
つくり方
「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く