大根でお手軽八宝菜の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 711 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根でお手軽八宝菜
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 1/4本(正味250g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(正味75g)
- にんじん
- 6cm(正味60g)
- たけのこの水煮
- 1/3個
- きくらげ(乾)
- 大さじ1/2
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 16房
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根でお手軽八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鮭キャベチャーハン
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角の色紙切りにする。 -
2
耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
「レンジで鮭キャベチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く