大根と小松菜のオイスターソース炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と小松菜のオイスターソース炒め
15分
つくり方
「大根と小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのガーリックソースあえ
8分
つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
ガーリックソースを作り、(2)にかける。
「きのこのガーリックソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。
「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く