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にんじんと豆腐のふわふわお好み焼きの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1本(正味150g)
長ねぎ
1/2本(正味50g)
大豆もやし・正味
100g
絹ごし豆腐
300g
2個
薄力粉
50g
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/2
削り節
適量
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。もやしは食べやすい長さに切って、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、(1)の野菜、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレートに油をひき(2)の生地を半量ずつ丸く広げ入れ、底面に焼き色がついたら、豚肉をのせ、裏返してよく火を通す。
  4. 4

    器に盛り、お好み焼きソース、「コクうま」をかけ、削り節、青のりを散らす。
  5. *フライパンでもお作りいただけます。

「にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー554kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのしょうゆみりん漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
3個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷり汁

15分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
しめじ
1パック
しいたけ
5枚
えのきだけ
1袋
白こんにゃく
1/4枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけ、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
    えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
    こんにゃくは小さくちぎって下ゆでする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら、
    (1)のまいたけ・しめじ・しいたけ・えのきだけ・こんにゃくを加えて
    3~4分煮る。
  3. 3

    残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「きのこたっぷり汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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