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野菜しっかりとん平焼き 豚みそソースの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
1/4個
にんじん
5cm
ピーマン
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2個
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
肉味噌(市販品)・豚みそ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて薄く焼き、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、「丸鶏がらスープ」で味を調える。
  4. 4

    (2)の薄く焼いた卵の上に、(3)をのせ、折りたたむように包む。
  5. 5

    耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、みそダレを作り、(4)にかける。
  6. *お好みで小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます

「野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やしだし茶漬け

3分

材料(1人分)

ご飯
120g
トマト
1/4個
青じそのせん切り
1枚分
しらす干し
適量
いり白ごま
適量
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)のトマト、しそ、しらす干し、ごまの順にのせる。
  3. 3

    Aを合わせてだし汁を作り、(2)にかける。

「冷やしだし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのレンジ煮びたし

5分

材料(2人分)

しめじ
100g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、耐熱ボウルに入れて、A、「ほんだし」を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. *しめじのほかにも、しいたけ、エリンギなどお好みのきのこ類で応用できます。

「きのこのレンジ煮びたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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