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お手軽サラダチキン!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードルの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽サラダチキン!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードル

10分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンはほぐし、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のサラダチキン・キャベツ・しめじを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパクチーをのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「お手軽サラダチキン!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ひきにくと豆のエスニックサラダ

5分

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
ミックスビーンズ缶
50g
バジル
3枚
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ラー油
小さじ1
おろしにんにく
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに鶏ひき肉を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど火が通るまで加熱し、ほぐす。
  2. 2

    ミックスビーンズ、みじん切りにしたバジル、Aを入れてよく混ぜる。

「鶏ひきにくと豆のエスニックサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにとアボカドの生春巻

20分
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つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. 2

    ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。

「かにとアボカドの生春巻」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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